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Título: Organic food hub
Título(s) alternativo(s): centro integrado de alimentação orgânica em Campos dos Goytacazes /RJ
Autor(es): Gomes, Cristine Machado Barbosa
Palavras-chave: Alimentação orgânica
Economia alternativa
Food hub
Escala humana
Anteprojeto arquitetônico
Data do documento: 2016
Orientador(a): Pereira Filho, Zander Ribeiro
Abstract: The subject feed is relevant to almost everyone, healthy or not, what many do not realize is the current lack of quality of food, even on a diet consisting of fruits and vegetables or hamburger meat and frozen lasagna. Organic foods are the solution to lack of nutrients, and uncontrolled blood tests, but the supply is low in supermarkets and groceries, as well as high cost. The project in question aims to provide broad access to healthy food as well as information related to the issue. In addition, the Organic Food Hub aims to put in place an alternative economy, breaking paradigms and seeking a more just and egalitarian society, even if the influence it's small-scale, the impact can be pretty relevant. The Organic alimentation and alternative economy defines the need of an architecture oriented to the individual, a human scale and use of materials in their natural form. This project seeks to develop the architectural design of an innovative structure in Brazil, the food hub, this concept still little explored in the country's literature, in addition addressing concepts such as collaborative and solidary economy, as well as organic food. It is expected that this project will enable dialogue increasing about these issues and the need to guide the project with a vision to the user's well-being.
Resumo: O assunto alimentação interessa a quase todos, seja por ser saudável ou o contrário, o que muitos não têm consciência é da atual falta de qualidade alimentar, quer possuam uma dieta composta por frutas e verduras ou por carnes de hambúrguer e lasanha congelada. Os alimentos orgânicos são a solução para falta de nutrientes, e exames de sangue descontrolados, no entanto a oferta é baixa em supermercados e hortifrútis, além de possuírem valor elevado. O projeto em questão objetiva proporcionar acesso amplo de alimentos saudáveis, bem como de informação referente à questão. Além disso, o Organic Food Hub se propõe a colocar em prática uma economia alternativa quebrando paradigmas e buscando uma sociedade mais justa e igualitária, mesmo que a influência seja em pequena escala o impacto pode ser grande. Alimentação orgânica e economia alternativa definiram necessidades de uma arquitetura voltada para o indivíduo, com escala humana e com uso de materiais em sua forma natural. O desenvolvimento deste projeto tem por objetivo desenvolver o anteprojeto de arquitetura de uma estrutura inovadora no Brasil, um food hub, conceito ainda pouco explorado na literatura do país, além de abordar conceitos como economia colaborativa e solidária, assim como alimentação orgânica. Espera-se que esse projeto possibilite aumentar o diálogo a cerca desses assuntos bem como da necessidade de se projetar com vistas ao bem-estar do usuário.
URI: http://bd.centro.iff.edu.br/xmlui/handle/123456789/1380
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