Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bd.centro.iff.edu.br/jspui/handle/123456789/1889
Título: Anteprojeto de um centro de ensino de gastronomia no Município de Campos dos Goytacazes/RJ
Autor(es): Daniel, Joaquim Pedro Nogueira
Palavras-chave: Arquitetura de restaurantes
Gastronomia
Data do documento: Out-2017
Editor: Regina Coeli Martins Paes de Aquino
Resumo: The objective of this work is to presente a draft for implementation of a Center of Gastronomy Study in the city of Campos dos Goytacazes – RJ. The choice of this theme was given by na absence of qualificated labor in the sector of Gastronomy. Beyond the absence of institutions that offer higher education about this theme in the region. Therefore, this draft had as base the professional skills to act in the gastronomy area. The chosen methods to elaborate this work area grounded in bibliographic research, and documental studies of local and current legislation. The work approaches the gastronomy history in Brazil and the world, highlighting the relanshionship between humanity and the foodm and how much they are connected to evolution of mankind. Also, it’s showing the starting and development of the study of gastronomy across the world. Hopefully this work will contribute as much for reinforce the potential of the region to implemente a Center of Gastronomy studym as to value the professional qualification in the area.
Descrição: O presente trabalho tem por objetivo apresentar um anteprojeto para implantação de um Centro de Ensino Gastronômico no município de Campos dos Goytacazes – RJ. A escolha desse tema se deu após a percepção da falta de mão de obra qualificada para atuar no setor da gastronomia, além da ausência de instituições que ofereçam cursos de nível superior acerca do tema na região. Sendo assim, este anteprojeto teve como base a qualificação de profissionais para atuação na área de gastronomia. Os métodos utilizados para a elaboração deste trabalho são embasados em pesquisas bibliográficas, pesquisa documental da legislação local e legislações pertinentes. O trabalho aborda o histórico da gastronomia no Brasil e no mundo, destacando a relação entre a humanidade e o alimento, e o quanto o mesmo está conectado a evolução da espécie. Além de mostrar como surgiu e se desenvolveu o ensino da Gastronomia ao redor do mundo. Espera-se que este trabalho contribua tanto para ressaltar o potencial da região para a implantação de um Centro de Ensino Gastronômico, quanto para valorizar a qualificação profissional na área.
URI: http://bd.centro.iff.edu.br/jspui/handle/123456789/1889
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Cursos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Documento .pdf7,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 01.pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 02.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 03.pdf792,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 05.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 06.pdf921,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 07.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Prancha 08.pdf2,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.