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Título: Alternativas para o desenvolvimento da agricultura familiar
Autor(es): Faria, Jorge Aurélio
Texto integral disponível apenas na biblioteca do IFF Campos
Palavras-chave: Agricultura familiar - Brasil
Agricultura familiar - Tecnologia
Data do documento: 2007
Editor: Morgado, Ivan Ferreira
Descrição: O Brasil é um país, que se destaca no cenário mundial, na produção de alimentos tendo, aproximadamente, 85% do total de propriedades rurais, pertencentes ao grupo de agricultura familiar. São 13,8 milhões de pessoas e cerca de 4,5 milhões de estabelecimentos, familiares, responsáveis por 77% dos empregos no campo, e que produzem cerca de 60% dos alimentos consumidos pela população brasileira, representando 37,8% do valor bruto da produção agropecuária do país. As políticas públicas em prol da agricultura familiar, surgiram, no Brasil, a partir de meados dos anos 90, em decorrência do contexto macroeconômico da reforma do estado. Os dois fatores principais que contribuíram para o surgimento das políticas públicas; foram a crescente necessidade de intervenção estatal frente ao quadro crescente de exclusão social e o fortalecimento dos movimentos sociais rurais. O crescimento da miséria, da violência e da insegurança, nas cidades promovam o aumento do apoio da sociedade urbana às políticas de valorização do meio rural.
URI: http://bd.centro.iff.edu.br/jspui/handle/123456789/1527
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