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Título: Alimentação Alternativa para Psicultura
Autor(es): Lima, Eduardo da Silva
Texto integral disponível apenas na biblioteca do IFF Campos
Palavras-chave: Piscicultura
Reaproveitamento e rejeitos
Data do documento: 2010
Editor: Lacerda, Paulo Sergio de Albuquerque
Resumo: Because of the potential water and favorable climatic conditions, fish farming in Brazil has been considered a great economic potential, but for their full development, there is a challenge, the need to reduce production costs. Aiming to explore alternatives to reduce cost in the preparation of diets for fish, this study aims to investigate possibilities to replace the feed ration for an alternative use as raw material, elements such as fish meal, from the tailings the processing of fish (heads, viscera and carcasses of fish), the use of tailings from family agriculture (seeds, bark, roots, leaves and fruits) and the cultivation and capture of agencies intended to supplement food (termites, earthworms and ants) aiming at the partial or even total replacement of commercial feed intended to supply used in fish farming. The methodology consisted in the analysis of six published studies which were observed in the species of fish, by-products used as raw material for the elaboration of alternative food, the methodologies used in cultivation, and the results of each study. The result showed that all the experiments were successful in pescentuais siguinificativos of the commercial meal -replacement by some other form of nutrition.
Descrição: Devido ao potencial hídrico e as condições climáticas favoráveis, a piscicultura no Brasil tem sido considerada um importante fator econômico, porém para o seu pleno desenvolvimento, existe um desafio ..A necessidade de redução dos custos de produção. Com o objetivo de estudar alternativas para reduzir o custo na elaboração de dietas para peixes, este estudo destina-se a pesquisar possibilidades de substituir a ração comercial por uma ração alternativa utilizando como matéria prima, elementos como: a farinha de peixe, proveniente dos rejeitos do beneficiamento do pescado (cabeças, vísceras e· carcaças de peixes), o aproveitamento de rejeitos da agricultura familiar (sementes, cascas, raízes, folhas e frutos) e o cultivo e captura de organismos destinados a complementação alimentar (cupins, minhocas e formigas), visando á substituição parcial ou até total da ração comercial destinada a alimentação empregada na piscicultura. A metodologia constituiu-se na análise de seis estudos publicados, nos quais foram ..' " observadas as espécies de peixes cultivados, os subprodutos utilizados como matéria prima para a elaboração da ração alternativa, as metodologias utilizadas no cultivo, e os resultados obtidos de cada estudo. O resultado verificou que todas as experiências foram bem sucedidas em percentuais significativos de substituição a ração comercial por alguma outra forma de nutrição.
URI: http://bd.centro.iff.edu.br/xmlui/handle/123456789/1354
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